Informationsreihe des ZLB

Info-Veranstaltung zur Bewerbung auf das Referendariat ab 1.10.2022 - Digitaler Vortrag

• 18.05.2022 (Mittwoch) | 17:15 - 18:15 Uhr
  • Stud.IP-Veranstaltungsnr.: 180522
  • Online-Veranstaltung: Format wird über Stud.IP bekannt gegeben
  • Referentin: Cindy Plüm (Ministerium für Bildung und Kindertagesförderung MV, Bewerbung und Einstellung in den Vorbereitungsdienst)

Die "Info-Veranstaltung zur Bewerbung auf das Referendariat ab 1.10.2022" richtet sich an examinierte und examensnahe Lehramtsstudierende, die sich für den Vorbereitungsdienst ab 1.10.2022 bewerben möchten (im Zeitraum Mitte Mai-Mitte Juni 2022) und bis Mitte September 2022 ihre Zeugnisse erhalten und nachreichen können. Sie erhalten aktuelle Informationen zum Bewerbungsverfahren sowie zum Referendar-Zuschlag für den Einsatz an Schulen im ländlichen Raum.

Stellen Sie Ihre Fragen zum Bewerbungs- und Auswahlverfahren, Referendar-Zuschlag, zur aktuellen Bedarfslage im Bundesland und was Sie schon immer wissen wollen - gerne vorab bis 11.5. und unter Angabe des Stichworts "Infoveranstaltung 18.5." per E-Mail an: Bewerbungen-Referendare@bm.mv-regierung.de

Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bei Stud.IP mithilfe der entsprechenden Veranstaltungsnummer an. Alle Interessierten, die nicht an der Universität Rostock studieren und sich über Stud.IP anmelden können, schreiben eine E-Mail an: zlb.fort-und-weiterbildung@uni-rostock.de. Anschließend werden Sie über den weiteren Ablauf sowie die Zugangsdaten informiert.

Die ZLB-Informationsreihe

Die Informationsreihe des ZLB wird seit dem Sommersemester 2011 in jedem Semester an der Universität Rostock angeboten. Sie bietet den Lehramtsstudierenden die Möglichkeit, sich über Themen, die auf das Berufsfeld vorbereiten, zu informieren. Auch studienbegleitende Informationsveranstaltungen wie die Vorbereitung auf das Erste Staatsexamen werden im Rahmen dieser Reihe angeboten.