Anmeldeformulare für alle Praktika

Wichtige Hinweise

Beachten Sie bitte folgende Informationen, die für alle Praktika erfüllt sein müssen!

• Alle Praktika sind Modulprüfungen und müssen vor Beginn im Praktikumsbüro angemeldet werden.
  • Beantragen Sie Ihr erweitertes Führungszeugnis nach §30a BZRG rechtzeitig vor Beginn Ihres Praktikums, da die Vorlage seit dem  Beschluss des Bildungsministeriums ab dem 01.04.2021 für alle Praktika und SPÜ verpflichtend ist. Demzufolge sind nur ab dem 01.04.2021 ausgestellte erweiterte Führungszeugnis für das gesamte Studium gültig. Vor dem 01.04.2021 ausgestellte eFZ können nicht akzeptiert werden.
  • Das Original des erweiterten Führungszeugnisses und der Nachweis eines ausreichenden Masernschutzes (Original des Impfausweises oder Bestätigung Ihres Arztes) sind zusammen mit dem Anmeldeformular dem Praktikumsbüro vorzulegen. Wir benötigen keine Kopien der Nachweise. Das Anmeldeformular kann elektronisch, z. B. auf Ihrem Smartphone, vorgezeigt werden.
  • Die Vorlage des eFZ und der Nachweis des Masernschutzes werden in unserem System registriert und müssen zur nächsten Anmeldung nicht noch einmal erfolgen.
  • Absolvieren Sie eine SPÜ, händigen Sie der Schule eine Kopie der Nachweise unter gleichzeitiger Vorlage des Originals aus oder klären Sie die Handhabung mit den Dozierenden der SPÜ.
  • Für alle Praktika erhalten Sie einen Bestätigungsschein -> ergeben sich im Praktikum zeitliche Änderungen, z. B. durch krankheitsbedingten Ausfall, schreiben Sie uns die genauen Daten der Änderung per E-Mail und streichen Sie auf den Bestätigungsschein keine Daten eigenständig durch -> wir bemühen uns immer zeitnah Ihr Anliegen zu bearbeiten.

Einschreibetermine für Rostocker Schulen und Umland - Start: 04.11.2022

1. Einschreibetermine Wintersemester 22-23 für Rostocker Schulen und Umland

Beginn 04.11.2022

Einschreibe-Termine

2. Anleitung für das Losverfahren

Bitte lesen Sie sich die Anleitung unbedingt bis zum Ende durch!

3. Hinweise nach Beendigung des Losverfahrens

Bitte lesen Sie sich die Hinweise aufmerksam durch!

Hinweise nach dem Losverfahren finden Sie hier!

Sehr geehrte Studierende,

aus gegebenen Anlass möchten wir Sie nochmals darauf hinweisen, dass die Praktikumsplätze an Rostocker Schulen und Umland nicht von Ihnen selbst, sondern durch das Praktikumsbüro organisiert werden. Bitte sehen Sie deshalb von eigenständigen Bewerbungen ab.