Die Studieneingangsphase in den Lehramtsstudiengängen

START YOUR STUDY RIGHT

Hallo und schön, dass Du da bist.

Das ZLB UR freut sich, Dich in Rostock begrüßen zu dürfen.

Viel Freude in Deinem Lehramtsstudium an der Uni Rostock.

❤lich Willkommen...

...auf der Organisations- und Informationsseite des Zentrums für Lehrerbildung und Bildungsforschung der Universität Rostock (ZLB UR) für die Studieneingangsphase der Lehramtsstudiengänge.

Du möchtest Lehramt an der Universität Rostock studieren oder hast Dich bereits dazu entschieden? Du fragst Dich, was Dich in den ersten Wochen erwarten wird oder möchtest wissen, was Du tun sollst?
Auf dieser Seite findest Du alle wichtigen Informationen zu Deinem Einstieg ins Studium.

Informiere Dich über die zentralen Einführungsveranstaltungen der Lehramtsstudiengänge, über die Orientierungswoche für Erstis, über stattfindende Lehramtstutorien und weitere Ersti-Angebote.

Schau doch einmal bei den unten stehenden Info-Kästchen vorbei.

Ulrike Karge
Projektbereich Studieneingangsphase
Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsforschung der Universität Rostock (ZLB UR)

Doberaner Str. 115 / 2. OG
Telefon: +49 (0)381/498-2910
E-Mail:  ulrike.kargeuni-rostockde

Folge uns für Updates und weitere News auf Instagram.

Sonderimpfaktion der Universität Rostock zum Semesterbeginn

Rostocker Studierende können sich bei einer Sonderimpfaktion zum Semesterbeginn an verschiedenen Orten der Universität Rostock – auf dem Ulmencampus, im Universitätshauptgebäude, in der Mensa Ulme und der Mensa Süd – gegen das COVID-19-Virus impfen lassen. Die Impftermine finden ab dem 5. Oktober 2021 an acht Tagen, jeweils dienstags und mittwochs, statt. Impfwillige können ohne Termin vorbeikommen.

Eine hohe Impfquote ist ein wichtiger Baustein für einem Studium mit möglichst viel Präsenzlehre. Eine Impfung bietet den größten Schutz gegen eine Covid-19-Infektion.

Hier geht es zu weiteren Infos zur Sonderimpfaktion.

Impftermine

5. Oktober 2021 | 9 bis 14 Uhr (zum Campustag)
Ulmencampus Ulmenstraße 69

6. Oktober 2021 | 13 bis 18 Uhr